ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Category:

Заключенные узбекских тюрем взывают о помощи

Такие письма мы получаем нередко. Освободившиеся узники узбекских тюрем и колоний рассказывают о тех ужасах, с которыми они встретились в местах лишения свободы. Редакция "Ферганы" приняла решение публиковать все такие письма в нашем Блоге. Орфография сохранена.

ПРОШУ ПОМОГИТЕ!!!


Здравствуйте. Я бывший заключённый , УЯ 64-49. Республика Узбекистан Кашкадарьинская область, г.Карши, ПОСЕЛОК ШАЙХАЛИ. Хотел бы довести до вашего сведения поделиться своей болью о том что происходит в этом закрытом учреждении. О всех издевательствах о заключённых этой тюрьмы. О жестоком обращение о том как наши права человека нечего не значат там с нами обращаются хуже чем, (я даже не могу найти такого животного которого можно привести пример). Нас каждого по одному закрывают в помещение которое называется (СТАКАН) размером 1м. на 1м. Котором в дальнейшем засыпается сухой хлорной известью и потом заливается водой заставляют дышать до полного высыхания затем эту процедуру повторяют несколько раз итого мы там находимся от 3 до 5 дней после чего в течение нескольких дней мы не в состоянии открыть глаза и начинаем харкать кровью. Ежедневные избиение, унижение, моральное подавление как личность (насилие). Нас избивают руками при этом на руки одевают кастеты и обтягивают кастет резиной после чего избивают до тех пор пока у них не закончатся силы и бьют по 5 человек , после закрывают на 15 суток в карцер и в карцере не дают 5 дней кушать (вы представ те сами что после 15 дней там с человеком.) Когда к нам в тюрьму приезжают люди из ООН и Красного Креста (которого они очень боятся), начальство об этом заранее предупреждено. После чего начальство тюрьмы даёт приказ всех избитых и поколоченных спрятать что бы их не видели люди с ООН и Красного Креста так как среди них находятся члены комиссии по Защите Прав Человека. За всеми осуждёнными ведётся тщательное наблюдение, что бы ни кто из заключённых не пожаловался им. А пока комиссия находится в стенах тюрьмы, а их прибывание там может длится день а может и три и всё это время люди которые спрятанные в спец. камерах сидят без воды, еды и медицинской помощи.

Господи ведь всеми мы люди и всем нам свойственно совершать ошибки, вед даже Иисус сказал: Кто не без греха, пусть кинет в меня камень. Просто о всём, что происходит в этой адской тюрьме в одном письме не опишешь.

P.S. Просто это крик души и помощь о просьбе и понимании!!!

Извините за то что не представился в этом письме так как очень боюсь за себя и свою семью, потому что тут все связанны и не от куда ждать помощи, одна надежда на вас.
Tags: Тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments