ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В Намангане на руководителя юрколледжа завели дело об оскорблении подчиненных

В отношении исполняющей обязанности директора Наманганского юридического колледжа возбудили уголовное дело об оскорблении по национальному признаку. Об этом 18 марта сообщило издание Uznews.

Дело расследовалось с ноября 2017 года, но до сих пор СМИ о нем не сообщали. Сейчас дело уже передано в городской суд Намангана. Фамилия обвиняемой – Мирзаолимова, ее имя не называется. Сообщается лишь, что исполняющей обязанности директора юридического колледжа она была назначена менее года назад.

По информации следствия, на собраниях Мирзаолимова регулярно оскорбляла преподавателей по национальному признаку, унижая их честь и достоинство. Аналогичным образом она вела себя на прежней должности, будучи заместителем директора Наманганского профессионального колледжа строительства и социальной экономики по духовно-просветительской работе. Уже тогда Мирзаолимова оскорбляла подчиненных и была привлечена за это к административной ответственности.

Как стало известно журналистам, подчиненные Мирзаолимовой долго пытались добиться возбуждения уголовного дела по ст. 140 УК Узбекистана («оскорбление»). Однако достичь успеха им удалось лишь после обращения в Генеральную прокуратуру. Теперь Мирзаолимовой грозит штраф в размере до двухсот минимальных размеров заработной платы или исправительные работы сроком до одного года.

Иллюстрация: Здание Наманганского юридического колледжа. Фото со страницы колледжа в «Одноклассниках»
http://www.fergananews.com/news.php?id=28961
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments