ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Великобритания заявила о готовности обучать узбекистанцев в Королевской военной академии

Великобритания готова принимать граждан Узбекистана в Королевскую военную академию и другие профильные вузы страны. Об этом заявил посол Великобритании в Узбекистане Кристофер Аллан. Меморандум о взаимопонимании двух стран в военной сфере был подписан на встрече британского дипломата с узбекским министром обороны генерал-майором Абдусаломом Азизовым.

Соглашение, в частности, предполагает обмен опытом по праву вооруженных конфликтов и ряд мероприятий в области военного образования – официальный Лондон намерен оказывать помощь в подготовке кадров и обучении военнослужащих английскому языку. Сторонами запланировано участие узбекистанских военных в совместных тренингах и наблюдении за учениями британской армии.

На встрече в Минобороны отмечалось развитие сотрудничества в военной и военно-технической сферах. В качестве примера приводилось участие узбекистанской команды в престижных международных соревнованиях «Кембрийский патруль», которые прошли в Великобритании среди разведывательных подразделений в октябре прошлого года. Тогда представители Узбекистана заняли почетное второе место.

Представитель дипломатического корпуса высказал признательность властям Узбекистана за содействие в транзите грузов, предназначенных для нужд контингента вооруженных сил Великобритании, дислоцирующихся в Афганистане.

Узбекистан оказывает помощь британской армии в течение нескольких лет. Так, в 2013 году сообщалось, что именно через территорию Узбекистана были выведены войска Великобритании, расположенные в Афганистане. За транзит Лондон «отблагодарил» Ташкент военной техникой и запчастями на сумму $700 тысяч.
http://www.fergananews.com/news.php?id=28953
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments