ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Пресс-секретарь президента Узбекистана открыл аккаунты в популярных соцсетях

Пресс-секретарь президента Узбекистана Комил Алламжонов создал аккаунты в популярных социальных сетях – Facebook, Instagram и Twitter. Информация об этом появилась на официальном сайте главы государства.

В своем приветственном посте на странице в Facebook Комил Алламжонов написал, что «быть в команде президента-реформатора для него большая честь, но и еще - большая ответственность». Пресс-секретарь отметил важность взаимодействия со средствами массовой информации, в том числе, с интернет-блогерами и электронными СМИ, для привлечения которых в президентский пресс-холл разрабатывается целая программа. Приглашая пользователей к диалогу, чиновник написал: «Данная страница открыта как площадка для обмена мнениями, предложениями, в том числе по улучшению работы пресс-службы. Добро пожаловать!».

Пользователи соцсети в комментариях приветствовали инициативу чиновника и желали ему и пресс-службе удачи. Впрочем, здесь же появилась и критика в адрес виртуальной приемной президента. В одном из сообщений было написано следующее: «Отлично! Если бы ещё и работу портала Президента пересмотреть, то будет ещё лучше. Одни шаблонные отписки. Портят репутацию Главы нашей страны».

«Фергана», в свою очередь, желает сотрудникам пресс-службы Шавката Мирзиёева быть более оперативными - первыми публиковать все указы, постановления и заявления президента, а также подробную информацию о его визитах и встречах, сопровождая тексты разнообразными фото- и видеоматериалами.

Аккаунты Комила Алламжонова были созданы недавно, но уже начинают набирать популярность. На момент публикации страница в Facebook имеет свыше 400 подписчиков, аккаунт в Twitter читают более 50 человек. И цифры продолжают расти.

Шавкат Мирзиёев назначил Комила Алламжонова на пост пресс-секретаря в декабре 2017 года. Параллельно чиновник работает в должности заместителя руководителя исполнительного аппарата главы государства.

Комил Алламжонов родился в Ташкенте, его отец по профессии автослесарь, работал в АО ВАЗ, мать - старшая медсестра в роддоме. Алламжонов имеет два высших образования: в 2006 году окончил институт искусств и культуры Узбекистана, в 2010-м - Ташкентский государственный экономический университет. Работал в информационной службе МЧС Узбекистана, главным специалистом информационной службы Государственного налогового комитета, в 2009-2013 годах был пресс-секретарем председателя ГНК. Алламжонов также известен как основатель инновационной автошколы Avtotest, газеты «Солик инфо», программного продукта по автоматизации бухгалтерской деятельности BEM и ряда других проектов.

Иллюстрация: Комил Алламжонов. Фото с официальной страницы в Facebook
http://www.fergananews.com/news.php?id=28905
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments