ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Паводковые воды затопили Восточно-Казахстанскую область

В Восточно-Казахстанской области из-за паводка и сильного дождя подтопило 40 частных жилых домов, 138 придворовых территорий и 110 дачных домов. Об этом 11 марта сообщило агентство «Казинформ».

В связи с подтоплением пришлось эвакуировать 400 человек. 300 из них проживают в Аягозском районе, где оказались подтоплены 20 домов. Часть эвакуированных размещены у родственников, часть – в школе-интернате №6. В Аягозском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В ликвидации последствий наводнения принимают участие более 1000 сотрудников МЧС. Они используют 300 единиц техники, 56 плавательных средств и 58 мотопомп. В работах по откачке воды задействована Аягозская пожарная часть.

Тяжелая ситуация в связи с паводком сложилась и в Уланском районе. В селе Мамай Батыр зафиксирован перелив воды через мост, в поселке Асу-Булак пришлось эвакуировать десять лошадей. Также на территории района вода перелилась через автомобильные дороги, общая протяженность поврежденных участков составляет 130 метров. 80 метров уже восстановлены. Переливы через дороги произошли и в Курчумском районе. Чтобы остановить воду, спасатели укладывают на ее пути мешки.

Фото ИА «Казинформ»
http://www.fergananews.com/news.php?id=28820
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments