ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В Узбекистане создадут систему для обналичивания иностранной валюты с банковских карт

В Узбекистане до 1 апреля 2018 года будет разработан и внедрен новый механизм снятия наличных средств в иностранной валюте с банковских карт международных платежных систем. Инициатива прописана в соответствующем законопроекте, размещенном на портале СОВАЗ (система оценки воздействия актов законодательства). Обсуждение правительственного постановления продлится до 22 марта.

Владельцы международных платежных карт, смогут обналичивать валюту в пределах, установленных коммерческими банками. Также до 1 апреля планируется внедрить систему дистанционного управления счетами физических лиц, позволяющую проведение операций купли-продажи иностранной валюты или перевода средств с банковских карт на срочные вклады в иностранной валюте или в узбекских сумах.

Для того чтобы нерезиденты Узбекистана смогли использовать свои карты в любых терминалах на территории республики, местные банки должны будут унифицировать узбекские платежные системы с международными системами. До 1 ноября в стране создадут круглосуточные автоматизированные пункты обмена валюты с упором на города, активно посещаемые туристами.

Ранее сообщалось, что 15 января в Ташкенте появился первый банкомат, в котором можно обменять наличные доллары США на сумы по действующему курсу без каких-либо ограничений. Отмечалось, что вскоре будут установлены подобные аппараты, принимающие евро и российские рубли.

Фото с сайта Pixabay.com
http://www.fergananews.com/news.php?id=28812
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments