ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Избившего четырехлетнюю дочь жителя Ташкента на полгода отправили за решетку

Чиланзарский районный суд города Ташкента приговорил бывшего сотрудника правоохранительных органов Хуршида Абдурахманова к шести месяцам лишения свободы за избиение собственной дочери, которое он же и снимал на видео, сообщает Kun.uz.

Обвиняемый был признан виновным по пункту «в» части первой статьи 110 («Истязание») Уголовного кодекса Узбекистана – в «систематическом нанесении побоев по отношению к лицу, заведомо для виновного находящемуся в беспомощном состоянии». По закону максимальное наказание за подобные преступления составляет до пяти лет лишения свободы.

История получила огласку осенью прошлого года, когда в интернете появилось видео, на котором отец избивает четырехлетнюю дочь Мубину, сопровождая свои действия оскорблениями в адрес ребенка. Данное видео было даже показано в программе «Учбурчак» («Треугольник») на телеканале «Узбекистон».

На суде обвиняемый заявил, что снимал видео только для того, чтобы его жена, увидев жестокое обращение с ребенком, вернулась на родину. Выяснилось, что супруга Абдурахманова в 2015 году отправилась на заработки в Турцию, оставив Мубину и ее старшего брата – ученика седьмого класса – на попечение отца.

По словам родственников осужденного, его жена занималась в Турции «непристойной работой». Узнав об этом, отец двоих детей и решил записать видео с истязанием дочери, чтобы отправить супруге. Четырнадцатилетний сын Абдурахманова рассказал, что мать до отъезда оставила его с сестрой у совершенно незнакомых людей, и он не собирается возвращаться к матери.

Учитывая эти обстоятельства и раскаяние Абдурахманова, суд назначил меру пресечения в виде тюремного заключения на шесть месяцев. При этом судья Дилмурод Валиев добавил, что поскольку отец, избивавший девочку, содержится под стражей с ноября 2017 года, уже через два месяца он сможет вернуться в семью.

Иллюстрация: Пострадавшая девочка. Кадр видеозаписи с сайта Kun.uz
http://www.fergananews.com/news.php?id=28756
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments