ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В клубе Назарбаева потеряли интерес к участию Казахстана в ралли «Дакар»

Президентский спортивный клуб (ПСК) «Астана» приостанавливает сотрудничество с раллийной командой, сообщает официальный сайт клуба.

«В рамках сокращения бюджета на 2018 год приостанавливается развитие раллийного направления клуба — в этом году гонщики «Астаны» под руководством менеджера и капитана команды Артура Ардавичуса рискуют пропустить все этапы Кубка мира и «Шелкового пути». Возможная потеря Артура Ардавичуса — невосполнимый удар для клуба и для всего казахстанского автоспорта, который во многом развивался благодаря усилиям этого энергичного управленца и крайне «опасного» для конкурентов гонщика на трассе», — сказано в сообщении пресс-службы клуба.

Ранее, в январе этого года, сообщалось, что в юбилейной 40-й версии знаменитого ралли-рейда «Дакар-2018» Казахстан будет представлен тремя экипажами ПКС «Астана».

«Астана» была первой и единственной командой, которая представляла Казахстан на самом престижном ралли-марафоне мира - «Дакар». Артур Ардавичус пришел в команду в 2011 году и в следующем же сезоне его экипаж стал бронзовым призером ралли-марафона «Дакар» в зачете грузовиков. Этот успех – наивысшее достижение казахстанских гонщиков. Еще одна «бронзу» в «Дакаре» заработал Денис Березовский со штурманом Алексеем Никижевым в категории внедорожники класса Т2.

ПСК был создан по инициативе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Клуб объединяет сразу несколько команд в различных видах спорта из столицы республики: велосипедную, футбольную, баскетбольную, а также хоккейный клуб «Барыс».

Следует добавить, что генеральный менеджер велокоманды «Астана» олимпийский чемпион Александр Винокуров рассказал о «критической ситуации» в велокоманде. Жаловался на плохое финансирование и бывший тренер ФК «Астана», ныне рулевой национальной сборной Казахстана болгарин Станимир Стойлов.

Иллюстрация: Грузовик «Астаны» во время одного из ралли «Дакар». Фото пресс-службы команды
http://www.fergananews.com/news.php?id=28704
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments