ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В ДТП в Казахстане погибли шесть граждан Узбекистана

На территории Мангистауской области Казахстана в ДТП погибли семь человек – по предварительным данным, среди них было шесть граждан Узбекистана. Об этом 1 марта сообщило МЧС Узбекистана.

Рано утром 1 марта на трассе Актау-Бейнеу в районе села Сай-Отес столкнулись грузовик Shaman и легковой автомобиль Lada Largus. В результате легковая машина загорелась.

Погибли все семь человек, находившиеся в «Ладе». Пока известно лишь, что шестеро из них были приезжими из Узбекистана. Личности погибших устанавливаются. МЧС Узбекистана и дипломатическое представительство страны в Казахстане просят граждан, которым что-либо известно, обращаться по телефонам (+998 71) 147-10-50, (+7 777) 218-20-10 и (+7 727) 291-06-44.

В тот же день, 1 марта, в Актюбинской области Казахстана прошли поминки по погибшим в аварии 52 гражданам Узбекистана. Со дня трагедии прошло 40 дней. Напомним, 18 января в Актюбинской области сгорел автобус с мигрантами, ехавшими из Узбекистана в Россию. Погибли почти все пассажиры – 52 человека. Трое водителей, граждане Казахстана, выжили. Расследование показало, что причиной пожара стала их неосторожность – они пытались обогреть сломавшийся автобус паяльной лампой. После выписки из больницы водителей направили в СИЗО.

Фото с сайта UzReport.news
http://www.fergananews.com/news.php?id=28683
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments