ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Гостелевидение Туркмении рассказало об изобилии хлеба в стране

Государственное телевидение Туркмении выпустило репортаж о том, что в стране нет дефицита муки и хлеба. Об этом сообщает «Хроника Туркменистана».

Журналисты показали прилавки магазинов, заполненных хлебом и выпечкой. Также в сюжете было заявлено, что никаких ограничений на продажу хлеба и муки в стране нет. Похожие репортажи выпустили и некоторые проправительственные издания.

Подобная практика в туркменских СМИ использовалась и раньше. В декабре 2016 года после сообщений о дефиците яиц в новостях на госканале показали сюжет, в котором чиновник сообщал об изобилии продуктов в магазинах на фоне прилавка со стопками лотков с яйцами.

В последние месяцы регулярно поступают сообщения о нехватке муки и хлеба в Туркмении. В середине февраля стало известно, что в Дашогузской области на севере страны ввели ограничения при продаже этих продуктов: не более пяти килограммов муки и не более четырех буханок хлеба в одни руки. По данным на 13 февраля, стоимость муки в Дашогузе составляла 100 манатов ($28,5) за мешок весом 40 килограммов. Также при продаже муки в государственных магазинах с людей стали требовать справки об отсутствии долгов за оплату услуг ЖКХ. Продуктовый дефицит привел к образованию регулярных очередей перед магазинами. Сообщалось о случаях потасовок и обмороков в очередях.

Напомним, в 2017 году власти планировали собрать 1,6 млн тонн пшеницы, однако план выполнить не удалось. Сельскохозяйственные предприятия собрали только чуть больше 1 млн тонн.

Иллюстрация: Кадр телевидения Туркменистана
http://www.fergananews.com/news.php?id=28672
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments