ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Посольство США проведет в Ташкенте фестиваль американского кино о сильных женщинах

Посольство США в Узбекистане проведет в Ташкенте фестиваль американского кино, посвященный достижениям женщин в истории. Об этом посольство сообщило на своей странице в Facebook.

«Март в США является месяцем женской истории, также в марте празднуется международный женский день. По этому случаю посольство США предлагает коллекцию художественных фильмов о сильных американских женщинах. Все фильмы основаны на подлинных историях и рассказывают о выдающихся достижениях женщин в космосе, авиации, науке, спорте, бизнесе, образовании и защите экологии», — говорится в сообщении.

Фестиваль пройдет с 1 по 8 марта в кинотеатре Next Cinema, который выступил партнером посольства. На открытие фестиваля приедет посол США в Узбекистане Памела Спратлен.

Всего в программе фестиваля шесть картин: «Амелия» (Amelia), «Писатели свободы» (Freedom Writers), «Джой» (Joy), «Грейси» (Gracie), «Эрин Брокович» (Erin Brockovich), «Скрытые фигуры» (Hidden Figures). Фильмы покажут в оригинальной версии, на английском языке. Вход на все показы свободный, однако будет небольшое ограничение — не больше двух билетов на человека в день. Расписание фестиваля можно посмотреть здесь.

Месяц женской истории в США отмечается на государственном уровне с конца 1980-х годов. Он посвящен продвижению равенства и способствует привлечению внимания к вкладу женщин в историю. В течение этого месяца государственные и частные музеи, галереи, архивы, институты устраивают выставки, показы, форумы, проводят лекции и дискуссии об участии женщин в развитии общества и продвижении гендерного равенства.

Кадр из фильма «Эрин Брокович»
http://www.fergananews.com/news.php?id=28655
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments