ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Карагандинский стоматолог до смерти ребенка из России уже похоронил одного пациента

Стоматолог, после приема у которой скончался двухлетний ребенок из России, проходит по делу о смерти другого пациента. Об этом, как сообщает телеканал «Астана», стало известно на брифинге с участием представителей властей Карагандинской области.

Местные журналисты выяснили, что в 2016 году в Караганде в одной из стоматологических клиник после введения наркоза умерла 12-летняя девочка. Фамилия врача совпадает в обоих случаях. Заместитель руководителя Департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области Ольга Смирнова подтвердила, что речь идет об одном и том же человеке. Она отказалась сообщать подробности, сославшись на то, что следствие по тому делу еще не завершено. При этом она сказала, что оснований для отзыва сертификата у врача не было, так как в департамент не поступало решений из правоохранительных или судебных органов.

Руководство клиники Tiny Dent, в которой впал в клиническую смерть ребенок из России, утверждает, что их анестезиолог является высококвалифицированным специалистом. «Человек нам принес справки о несудимости, понимаете? Один из лучших специалистов нашего города, которая работала и на кафедре Карагандинского государственного медицинского университета, также она работала в детской больнице. Стаж работы - более 32 лет врачом-анестезиологом высшей категории. В принципе, для трудоустройства других данных нам и не надо было», - сказала директор клиники Виктория Мартынова.

Ранее стало известно, что 23 февраля в Караганде скончался двухлетний ребенок из России - Семен Арзамасцев. Он умер после введения наркоза в клинике Tiny Dent. Родители ребенка, жители Омской области, приехали в карагандинскую клинику, так как отец - военнослужащий российской части в Балхаше. По словам матери ребенка, Натальи Арзамасцевой, перед введением наркоза она сообщила врачу, что у ее сына есть аллергия. Однако врач никаких проб не сделала. После этого у ребенка случился анафилактический шок. На машине скорой помощи его отвезли в реанимацию областной клинической больницы, где он спустя 14 часов умер.

По факту смерти ребенка в обеих странах возбуждены уголовные дела: в Казахстане - по статье «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником», в России - по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». УВД Караганды совместно с прокуратурой области проводит внеплановую проверку клиники. При этом учреждение пока не лишили права лечить пациентов, приостановлена только реанимация и анестезиология.

Иллюстрация: Погибший ребенок. Фото, переданное в эфире телеканала КТК
http://www.fergananews.com/news.php?id=28613
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments