ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Таджикистан: В Душанбе зверски избит главный редактор газеты «Нажот»

Хикматулло Сайфуллозода
 
Утром 7 февраля в Душанбе недалеко от своего дома был зверски избит главный редактор партийной газеты «Нажот», член политсовета Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Хикматулло Сайфуллозода, сообщает Азия-плюс.

По словам заместителя председателя ПИВТ Умарали Хисайнова, последние несколько дней за редактором следили двое неизвестных. «Сегодня утром, когда он вышел из подъезда своего дома в обычное время, соседи заметили, что к нему подошел неизвестный в дубленке. Они поздоровались и пошли в сторону густых зарослей кустарника, где их поджидали еще трое человек. Они скрылись из виду. Чуть позже Сайфуллозода был найден окровавленным и доставлен в Национальный медицинский центр», - сообщил Хисайнов.

Он добавил, что соответствующие органы уже занимаются расследованием произошедшего, от дальнейших комментариев отказался. «Пока я не поговорю сам с Сайфуллозода, ничего больше сказать не могу», - пояснил Хисайнов.

Редактор еженедельника получил сотрясение мозга, его лицо сильно изувечено. Сайфуллозода находится в сознании, но говорить не может. По словам медиков, пострадавшего били в основном по голове и по лицу, повреждений на теле нет.

Международное информационное агентство «Фергана»


ДРУГИЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ О СОБЫТИЯХ В ТАДЖИКИСТАНЕ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments