ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Казахстанские боксеры завоевали пять медалей на одном из старейших турниров Европы

В болгарской Софии завершился престижный боксерский турнир «Кубок Странджа». В активе казахстанских спортсменов пять медалей различного достоинства, сообщает Федерация бокса Болгарии.

На турнир в Софию прибыли восемь казахстанских боксеров во главе с тренером Нургали Сафиуллиным. По итогам соревнований казахстанцы завоевали одну золотую и четыре бронзовых награды.

«Золото» в весовой категории до 64 кг - в активе Сабыржана Бекбергенова: в финале он победил украинца Ивана Данча.

Бронзовые медали на счету Нурбола Калжанова (56 кг), Канагата Маралова (69 кг), Михаила Коханчика (81 кг) и Абзала Куттыбекова (91 кг).

На прошлогодних соревнованиях в копилке казахстанцев была одна золотая медаль Турсынбая Кулахмета (до 75 кг), а также бронзовая награда Камшыбека Конкабаева (+91 кг)

Кубок Странджа – международный турнир по любительскому боксу. Ежегодно проходит в Болгарии. Иногда считается отборочным этапом к летним Олимпийским играм. Кубок Странджа является одним из старейших международных турниров по боксу в Европе. Первые соревнования прошли в 1950 году на стадионе «Юнак» в Софии. Первый Кубок был вручен Христо Попову. Из известных современных спортсменов, принимавших участие на Кубке Странджа, можно выделить британца Амира Хана, россиянина Александра Поветкина, болгарина Кубрата Пулева.

Иллюстрация: Сабыржан Бекбергенов (справа). Фото с сайта Inform.kz
http://www.fergananews.com/news.php?id=28585
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments