ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В Ашхабаде владельцев магазинов обязали затемнить окна

Владельцев частных магазинов в Ашхабаде обязали затемнить окна и снять вывески. Об этом 26 февраля сообщило издание «Альтернативные новости Туркменистана».

По словам источников издания, новые требования оглашают комиссии, состоящие из представителей хякимликов (районных властей), санэпидемстанции и полиции. В первую очередь комиссии посещают магазины в центре города. Комиссии никак не объясняют свое требование, ссылаясь лишь на «указание сверху».

Летом 2016 года власти Ашхабада обязали затемнить окна жителей проспекта Махтумкули. Одновременно было запрещено открывать окна. Тогда это решение объяснялось чуть подробнее – улица была объявлена «протокольной» в связи с тем, что по ней в ту пору пролегал регулярный маршрут президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Официально понятия «протокольная улица» в туркменском законодательстве не существует. Впрочем, в стране многие вопросы решаются по незадокументированному «указанию сверху» – так было, например, с недавним введением запрета на вождение машин для женщин.

Фото «АНТ»
http://www.fergananews.com/news.php?id=28577
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments