ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В Киргизии врач восемь часов сдавливал кровоточащую вену пациента в ожидании операции

Восемь часов киргизский хирург Марип Ибраимов сдавливал кровоточащую верхнюю полую вену пациента в ожидании приезда своего коллеги из отделения сосудистой хирургии в Бишкеке. Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказал хирург Национального госпиталя при Минздраве Кыргызстана Эльзар Токтоназаров.

По его словам, вечером 21 февраля в Бакай-Атинскую территориальную больницу Таласской области в тяжелом состоянии поступил 30-летний мужчина с ножевым ранением грудной клетки, полученным в ходе пьяной драки. «Тут же был взят на операцию: открытым доступом в грудной клетке было локализовано проникающее ранение передней грудной стенки на уровне третьего межреберья справа с продольным ранением верхней полой вены длиной 1 см и обширным кровотечением», - описал картину Токтоназаров.

Требовалась помощь сосудистого хирурга, но он смог прилететь из Бишкека лишь восемь часов спустя. Все это время Марип Ибраимов не отходил от пациента, чтобы тот не истек кровью. Прибывший врач отделения сосудистой хирургии Национального госпиталя Жунус Акышов произвел успешную операцию по ушиванию кровоточившей вены. Пациент выжил.

Фото «Настоящее время»
http://www.fergananews.com/news.php?id=28572
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments