ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В Узбекистане впервые пройдет Чемпионат Азии по велоспорту на шоссе

В марте 2019 года в Узбекистане состоится чемпионат Азии по велосипедному спорту на шоссе среди взрослых спортсменов, юниоров и людей с ограниченными возможностями «2019 Asian Road Para & Cycling Championships», сообщает Protoday.uz.

Решение о проведении соревнований в Узбекистане было принято на заседании Конгресса Азиатской конфедерации велоспорта, которое состоялось в Куала-Лумпур (Малайзия).

Своим мнением о предстоящем турнире с «Ферганой» поделилась заслуженный тренер Узбекистана, мастер спорта международного класса по велоспорту Людмила Маркелова. «Решение абсолютно неожиданное. Если честно, я в шоке. На сегодняшний день Узбекистан не готов принять соревнования такого уровня. Нужно срочно определить и готовить трассу. Велоспорта для людей с ограниченными возможностями в стране вообще нет», - сказала Маркелова.

Следует отметить, что ситуация в велоспорте Узбекистана складывается довольно напряженная. Ранее о трудностях узбекистанского велоспорта рассказывал заслуженный тренер высшей категории Мануэль Туйчиев.

Фото с сайта Pixabay.com
http://www.fergananews.com/news.php?id=28549
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments