ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Министр спорта решил избавить казахстанский футбол от легионеров

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что хочет избавить местный футбол от засилья легионеров, сообщает Kazinform.

«В этом году будет поставлен и рассмотрен вопрос о том, чтобы в Казахстане в футбол играли исключительно отечественные футболисты. Это в сборных всех регионов. Кроме этого, мы предлагаем руководителям регионов помочь наладить тренировки юных футболистов во всех школах с младших классов», – сказал чиновник.

По данным сайта Transfermarkt, в 12 клубах чемпионата Казахстана, из 317 заявленных на этот сезон футболистов – 97 легионеров. Национальная сборная Казахстана, по состоянию на январь 2018 года, занимает 136-ю строчку в рейтинге ФИФА, уступая всем соседям по центральноазиатскому региону.

Следует отметить, что в Казахстане активно практикуется натурализация спортсменов. В хоккейную сборную страны привлекаются канадские и российские игроки, играющие в астанинском «Барысе» . В январе 2018 года гражданство республики получил шведский голкипер Хенрик Карлссон.

На Олимпиаде в Пхенчхане цвета Казахстана в шорт-треке защищала натурализованная уроженка Южной Кореи Ким Йонг А.

В середине февраля этого года руководство Федерации легкой атлетики Кении сообщило, что привлечет к ответственности бегунов, получивших казахстанские паспорта.

Иллюстрация: Арыстанбек Мухамедиулы. Фото с сайта Sports.kz
http://www.fergananews.com/news.php?id=28541
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments