ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Главе Мининфокома Узбекистана разрешили выдавать зарплату иностранным сотрудникам в валюте

Министру по развитию информационных технологий и коммуникаций (Мининфоком) Республики Узбекистан предоставлено право нанимать квалифицированных иностранных работников, начислять и выдавать им зарплату в свободно конвертируемой валюте. Об этом говорится в постановлении президента Шавката Мирзиёева.

Согласно закону «О валютном регулировании», выплата физическим лицам-резидентам заработной платы и других вознаграждений в иностранной валюте запрещается за редким исключением, а также в отдельных случаях, устанавливаемых Центральным банком. Порядок относительно работников, не являющихся гражданами Узбекистана, в акте не прописан.

На практике компании, например, иностранные представительства, действующие на территории республики, могут начислять оклады в долларах США или евро, однако производить выплаты должны только в национальной валюте Узбекистана – сумах.

Помимо пункта, регулирующего финансовые отношения Мининфокома с иностранными сотрудниками, в постановлении указан ряд других мер по организации деятельности ведомства. Так, в структуре центрального аппарата образованы четыре подразделения: главное управление развития электронного правительства, главное управление развития цифровой экономики, главное управление развития телекоммуникационной инфраструктуры и главное управление информационной безопасности.

Увеличится и штат сотрудников министерства: в центральном аппарате со 112 до 152 единиц, в управленческом персонале – с 89 до 129 сотрудников. Упразднены должности заместителей министра: консультанта по информационно-коммуникационным технологиям и ответственного за реализацию проекта по созданию комплекса «Безопасный город».

Ранее президент, раскритиковав работу ведомства, произвел в Мининфокоме кадровые перестановки. Исполнявший обязанности министра Шерзод Шерматов был освобожден от занимаемой должности, а на его место (в ранге министра) назначен Азим Ахмедхаджаев.

Иллюстрация: Азим Ахмедхаджаев. Фото с сайта Spot.uz
http://www.fergananews.com/news.php?id=28540
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments