ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Пакистанские трансгендеры отправятся в хадж в качестве волонтеров

Трансгендеры из Пакистана впервые отправятся в хадж в Саудовскую Аравию в 2018 году. Они войдут в группу волонтеров, сообщает телеканал NDTV.

Всего волонтерский отряд пакистанцев, которые будут помогать в проведении хаджа, будет состоять из 150 человек. Среди них – 2 или 3 трансгендера, которые пройдут специальный отбор.

Комиссар бойскаутского движения в провинции Синд Атиф Амин Хусейн (Atif Amin Husain) объяснил, что сначала трансгендерам потребуется пройти курс физической подготовки и тестирование. После чего список прошедших отбор кандидатов отправится в министерство по делам религий и межконфессиональной гармонии для окончательного утверждения.

На сегодня порядка 40 трансгендеров из Синда входят в ассоциацию бойскаутов Пакистана. В будущем ассоциация планирует включить в свои ряды трансгендеров из провинций Пенджаб, Хайбер-Пахтунхва и Белуджистан.

Пакистан является достаточно консервативной мусульманской страной, но при этом правительство в вопросах о «третьем поле» решилось на уступки. В июне 2017 года Пакистан впервые выдал заграничный паспорт активисту местного движения трансгендеров Trans Action Фарзане Риаз, в котором в графе пол было указано «Х». Кроме того, еще в 2009 году власти разрешили трансгендерам принимать участие в выборах.

Пакистанское духовенство также выпустило фетву, которая, как пишет «Спутник», разрешает браки с трансгендерами. В соответствии с документом, трансгендер, «имеющий визуально различимые признаки мужчины», может жениться на женщине или на трансгендере, «имеющем визуально различимые признаки женщины», и наоборот. При этом трансгендер, «имеющий визуально различимые признаки обоих полов», не может вступать брак с кем-либо.

Трансгендерность — несовпадение гендерной идентичности человека с зарегистрированным при рождении полом.

Иллюстрация: Пакистанский трансгендер. Фото с сайта Newspakistan.tv
http://www.fergananews.com/news.php?id=28475
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments