ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Власти Маргилана пообещали уладить вопрос с арендной платой для малообеспеченных семей

От живущих в бывшем здании экономического колледжа в Маргилане малообеспеченных семей никто не требовал арендной платы в категоричной форме. Об этом изданию «Kun.Uz» сообщил первый заместитель хокима (мэра) города, расположенного в Ферганской области Узбекистана. По его словам, хокимият (администрация) возьмет решение проблемы с оплатой аренды на себя.

Ранее сообщалось, что 26 декабря 2017 года 20 семей, в которых есть люди с ограниченными возможностями, и 68 малообеспеченных семей (всего – 88 семей) получили ключи от комнат в здании бывшего маргиланского колледжа экономики. На состоявшейся по этому поводу торжественной церемонии им сообщили, что это подарок Шавката Мирзиёева. А спустя некоторое время хокимият Маргилана потребовал от жителей дома выплатить по несколько сотен тысяч сумов (в зависимости от площади жилья) в качестве арендной платы.

Как выяснили корреспонденты «УзА», которых заинтересовало сообщение о том, что одна из жительниц этого дома из-за выдвинутого хокимиятом требования попыталась покончить жизнь самоубийством, в действительности, жилье было не подарено, а предоставлено в аренду.

Между тем в сообщении «Новоселье за новосельем», опубликованном 8 января на сайте хокимията Ферганской области, не уточняется, что жилье маргиланцы получили в аренду. В нем говорится, что накануне 2018 года «в Маргилане счастливыми обладателями 87 квартир в новом многоэтажном доме в махалле Гуриаввал стали представители малообеспеченных семей и лица с инвалидностью. Новосёлы безмерно рады решению проблемы с жильем. Квартиры – светлые, просторные, комфортабельные. Они оборудованы современной бытовой техникой. Вместе с ключами новоселы получили ценные подарки от Маргиланского городского хокимията».

На то, что речь идет о живущих в бывшем здании колледжа экономики, указывает сообщение «УзА», согласно которому, в Маргилане жилье было предоставлено всего 142 малообеспеченным семьям, то есть дом, который могли заселить 87 семей, был только один. Жилье предоставлено им на основе долговременного льготного кредитования с условием возмещения из бюджета первого взноса за квартиру.

По сообщению «Kun.Uz», четырехэтажное здание отремонтировано и имеет все необходимые для проживания удобства. Жильцы сообщили журналистам, что довольны предоставленными условиями, но большинство испытывает трудности с оплатой аренды.

http://www.fergananews.com/news.php?id=28459
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments