ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Начальные школы Узбекистана перейдут на пятидневку

В начальных школах Узбекистана будет введена пятидневная учебная неделя вместо шестидневной. Об этом 17 февраля сообщил «Nuz.Uz» со ссылкой на Министерство народного образования.

В министерстве заявили, что все первоклассники перейдут на пятидневку уже 1 марта. Ученики второго-четвертого классов будут учиться по шесть дней в неделю до конца учебного года, а на новый режим перейдут 1 сентября. Это связано с тем, что школам было бы трудно сразу перестроить расписание и учебные планы для всех классов.

В Минобразования пояснили, что пятидневная неделя позволит родителям больше времени проводить с детьми. Кроме того, дополнительное время отдыха появится у преподавателей.

Ранее фактически пятидневная неделя была введена для десятых классов, которые впервые появились в школах Узбекистана в текущем учебном году (до сих пор школьное образование было девятилетним, а затем все учащиеся отправлялись в колледжи или лицеи). Пять дней в неделю старшеклассники изучают общеобразовательные предметы, а шестой день посвящен ознакомлению с профессиями.

В некоторых начальных школах Узбекистана пятидневная неделя действует уже давно по договоренности между родителями и администрацией.

Фото с сайта uzbekiston.site
http://www.fergananews.com/news.php?id=28452
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments