ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Таджикских милиционеров обязали учить английский

В Таджикистане сотрудников милиции обязали учить английский язык, чтобы они могли общаться с посещающими страну туристами. Об этом сообщает «Озоди». Языковые курсы организованы в управлениях и отделах внутренних дел.

Милиционерам также предписано быть вежливыми при общении с иностранцами. «Министр поручил всем учить этику общения с иностранцами и знать английский язык. Занятия проводятся по графику в определенные дни и часы, и сотрудники обязаны посетить их в свободное от службы время. Многие наши сотрудники говорят по-русски, и конечно, было бы лучше, если они более или менее сносно понимали не только речь, но и могли общаться с туристами на английском», – заявил пресс-секретарь МВД Умарджони Эмомали.

В 2017 году Таджикистан, по официальным данным, посетили около 430 тысяч туристов – на 25% больше, чем годом ранее. Комитет по развитию туризма при правительстве заявил, что эту цифру планируется довести до миллиона к 2020 году.

Власти Таджикистана пытаются увеличить туристическую привлекательность страны. Они планируют развивать соответствующую инфраструктуру, в частности, планируется строительство туристических комплексов в Шахристане и Вахдате. Президент Эмомали Рахмон объявил 2018 год годом развития туризма.

Вместе с тем, иностранцы в Таджикистане неоднократно жаловались на вымогательство со стороны правоохранительных органов. Так, в 2017 году ученый из Германии Стохр Уве рассказал, что когда он фотографировал памятник Исмоилу Сомони в Душанбе, к нему подошли милиционеры и на ломаном русском потребовали денег. «Я спросил у них, почему они вымогают деньги средь бела дня, на что они ответили – у вас, американцев, денег куры не клюют», – сообщил он.

На вымогательство пожаловался и гражданин Турции Мехмет Гендж, побывавший в Таджикистане. После поездки он опубликовал материал «Ни один полицейский в мире не берет столько взяток, как в Таджикистане». МВД провело проверку, по итогам которой сообщило, что в действиях 25 сотрудников ГАИ (в частности, в Душанбе и Кулябе) выявлены нарушения. Их привлекли к дисциплинарной ответственности.


http://www.fergananews.com/news.php?id=28450
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments