ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В Кашкадарьинской области врачи протестовали против изъятия здания Центра диагностики

В Узбекистане власти неожиданно изъяли одно из двух зданий Центра диагностики Кашкадарьинской области. В связи с этим три десятка сотрудников медучреждения устроили акцию протеста у здания областного хокимията (администрации). Об этом 15 февраля сообщило радио «Озодлик».

Хоким (глава) региона Зафар Рузиев и областное медицинское объединение постановили передать четырехэтажное здание в Карши городской больнице и поликлинике №2. Сотрудники центра рассказали журналистам, что им сообщили об этом 4 февраля и попросили немедленно освободить помещение. Сотрудникам пришлось до полуночи выносить из здания оборудование.

В тот же день у главврача Хасана Сайфиева, который руководил центром на протяжении 32 лет, произошел сердечный приступ. Спасти его жизнь коллеги не смогли. По словам сотрудников центра, Сайфиев призывал их не протестовать против решения хокима, однако сам не смог пережить случившегося.

5 февраля сотрудники Центра диагностики пришли к областной администрации, чтобы высказать свое недовольство. Но их не пустили в здание. Никто из чиновников не вышел поговорить с протестующими, зато на место прибыли сотрудники Службы национальной безопасности (СНБ). Медикам сказали, что хоким находится в отъезде.

Один из врачей Центра диагностики в беседе с «Озодликом» пояснил, что главврач Сайфиев планировал приватизировать учреждение, чтобы расширить его возможности. Недавно назначенный главой медицинского объединения Данияр Турсунов убедил хокима, что если у центра не отобрать одно из двух зданий, оно может перейти в частные руки. «Позже выяснилось, что руководитель Медицинского объединения дал хокиму неправильную информацию. Хоким области Зафар Рузиев посетил наш Центр, чтобы ознакомиться с ситуацией. Потом мы слышали, что он отругал руководителя медобъединения. Но уже было поздно. Потому что сотрудники городской больницы и поликлиники уже переехали в наше здание», – рассказал врач на условиях анонимности.

Получить комментарии чиновников журналистам не удалось – ни в областной администрации, ни в медицинском объединении никто не вышел на связь.


http://www.fergananews.com/news.php?id=28428
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments