ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Ректор физкультурного института возглавил новое министерство спорта Узбекистана

Государственный комитет по физической культуре и спорту Узбекистана преобразован в министерство по физической культуре и спорту. Возглавил новое ведомство ректор Государственного института физической культуры Шоакром Исроилов, сообщает Gazeta.uz.

Первым заместителем министра назначен первый вице-президент Национального олимпийского комитета, вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана (АФУ) и Национального олимпийского комитета (НОК) Ойбек Касымов. Руководитель Госкомспорта Рустам Курбанов, возглавлявший ведомство с момента создания, и его первый заместитель Искандер Джураев оставили свои посты.

В феврале 2017 года министерство культуры и спорта было разделено на Минкульт и Госкомспорт.

Шоакром Исроилов также занимает должность вице-президента АФУ. Исроилов — автор и соавтор нескольких спортивных научно-исследовательских работ.

Ойбек Касымов работал на должности вице-президента Федерации футбола Ташкента. В 2012 году, с приходом на пост президента НОК Мираброра Усманова, Касымов был назначен генеральным секретарем организации.

В беседе с «Ферганой» заслуженный тренер Узбекистана по велоспорту, мастер спорта международного класса Людмила Маркелова в целом позитивно оценила очередную перестановку в руководстве спорта республики: «Я лично не знакома с Шоакромом Исроиловым, но не может не радовать, что этот человек имеет отношение к спорту, он — ректор института физкультуры. Больше переживаю, что придется иметь дело с его замом Ойбеком Касымовым. Я с ним встречалась, когда начались проблемы в велоспорте. Несколько раз к нему обращалась за помощью, часами общались, он выслушивал, но не реагировал. Не видела от него никаких положительных результатов».

Иллюстрация: Шоакром Исраилов. Фото с сайта Gazeta.uz
http://www.fergananews.com/news.php?id=28383
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments