ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Россияне помогут Узбекистану в возрождении хоккея на льду

Российские тренеры и функционеры помогут развивать хоккей в Узбекистане. В посольстве Узбекистана в Москве состоялась встреча чиновников с группой тренеров российских команд и бывших хоккеистов, в том числе игравших в составе ташкентского хоккейного клуба «Бинокор», сообщает Jahonnews.

В ходе встречи участники обсудили возрождение хоккея в Узбекистане. Российские специалисты поддержали это начинание и пообещали ему всестороннюю поддержку.

«Решение о развитии в Узбекистане хоккея, принятие концепции и организация Федерации хоккея – очень радостное известие. Следующие шаги – это, безусловно, создание школы, затем команды, которая будет играть сначала в молодежной лиге, а дальше и в высшей. Мои личные пожелания – пройти эти стадии и участвовать в Олимпийских играх, а с участием придут и победы. Мы, естественно, поможем всем, чем можем – и тренерским опытом, и методикой, чтобы хоккей в стране был любим», – заявил президент Центра подготовки юношеской сборной России по хоккею, олимпийский чемпион Виталий Прохоров.

Ранее сообщалось о появлении в Узбекистане Федерации хоккея. Также в течение пяти лет планируется создать необходимые условия для развития хоккея в регионах, в том числе построить три спортивных комплекса с ледовыми катками, тренировочную базу. Кроме того, к 2020 году в планах местных функционеров – организация чемпионата Узбекистана по хоккею с шайбой.

В советские времена ташкентский хоккейный клуб «Бинокор» с 1973 по 1988 год играл в первой и второй лигах союзного Чемпионата. С 2013 года активно участвует в создании Хоккейной лиги Узбекистана. Осенью прошлого года муссировались слухи о вступлении «Бинокора» в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) в сезоне 2018/2019.

Фото с официального сайта ХК «Бинокор»
http://www.fergananews.com/news.php?id=28356
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments