ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В Таджикистане за антисанитарию закрыли 22 стоматологические клиники

В Таджикистане за нарушение санитарных норм и правил стерилизации закрыли 22 частные и государственные стоматологические клиники. Как сообщает радио «Озоди», об этом на пресс-конференции заявил министр здравоохранения Насим Олимзода.

Количество стоматологических клиник в Таджикистане в последнее время сильно возросло. Профессия зубного врача считается прибыльной и престижной. При этом руководство клиник порой забывает о том, что в таких учреждениях необходимо соблюдать медицинские стандарты. Поэтому, по словам министра, контроль в данной сфере решено ужесточить.

«Озоди» отмечает, что ужесточение контроля над стоматологией было заметно еще в конце прошлого года. Тогда клиникам запретили принимать пациентов, не имеющих справки о результатах анализа на гепатит. Пациент может сдать анализ непосредственно в клинике, но, во-первых, это означает дополнительную плату, а во-вторых – лечение может быть начато только спустя сутки, когда придет результат анализа. Поэтому многие пациенты выражали недовольство новыми правилами. Опрошенные журналистами медики уточнили, что даже если гепатит у пациента есть, ему не откажут в лечении. Обязателен лишь сам факт наличия справки.

Стоит отметить, что СМИ еще в 2012 году сообщали о риске заражения гепатитом в стоматологических клиниках Таджикистана. Нередко пациенты жаловались, что у них обнаружили гепатит после посещения зубного врача. Внеплановая инспекция Госсанэпиднадзора, проведенная при участии журналистов, подтвердила, что во многих клиниках, на которые поступали жалобы, не соблюдаются санитарные нормы.

Фото с сайта News.tj
http://www.fergananews.com/news.php?id=28323
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments