ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В Узбекистане работающие пенсионеры-«силовики» будут получать пенсию в полном объеме

Работающие пенсионеры из числа военнослужащих и представителей силовых ведомств с 1 марта 2018 года будут получать пенсию в стопроцентном объеме. Об этом говорится в указе президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, опубликованном на сайте Norma.uz.

Под действие нового положения попадают пенсионеры, являющиеся сотрудниками Минобороны, МВД, МЧС, Национальной гвардии, Государственной службы безопасности президента, СНБ и Государственного таможенного комитета, работающие в органах власти, в Народных приемных президента различных уровней, организации содействия обороне «Ватанпарвар» («Патриот»), а также в качестве преподавателей в общеобразовательных школах и вузах.

Также с 1 марта текущего года пенсию в полном объеме будут получать пожилые работники управленческого персонала Комитета женщин Узбекистана и центра «Оила» («Семья»).

Напомним, что с 1 января 2018 года ежемесячные выплаты от государства по выслуге лет в полном объеме предусмотрены для работающих пенсионеров, имеющих почетные звания «Народный ...», «Заслуженный деятель ...» и «Заслуженный ...», независимо от их трудоустройства и сферы деятельности; пенсионеров с доходами в виде авторского вознаграждения (гонорара) за научные и литературные труды; врачей-пенсионеров медицинских учреждений любой формы собственности.

Общим условием получения пенсии в стопроцентном размере является наличие единственного места работы, подпадающего под действие законодательства о льготах, а также отсутствие иных видов дохода, в том числе полученных в результате предпринимательской деятельности.

Остальным работающим пенсионерам выплата производится в размере 50% назначенной по закону пенсии. В настоящий момент минимальный размер пенсии по возрасту для имеющих трудовой стаж граждан составляет 336.880 сумов ($41,4) в месяц, а для не имеющих такого стажа — 206.720 сумов ($25,2) в месяц.

Фото с сайта Norma.uz
http://www.fergananews.com/news.php?id=28296
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments