ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В Ташкентской области задержали предполагаемого маньяка - убийцу детей

В Аккурганском районе Ташкентской области задержан человек, которого подозревают в убийстве детей. Об этом сообщает «Kun.Uz» со ссылкой на надежный источник.

По данным следствия, жертвами задержанного З.О. стали как минимум трое мальчиков. Один из них, семилетний Ш.М., пропал без вести в 2010 году, другой – девятилетний Ё.У. – в 2014-м, трехлетний O.C. исчез в 2017-м. Выяснилось, что все они были убиты одним человеком: он задушил их и закопал тела в своем дворе. Каким образом это удалось установить, не сообщается. Но 6 января 2018 года дом подозреваемого обыскали, а во дворе провели раскопки, во время которых и обнаружили тела убитых детей.

По словам источника «Kun.Uz», у задержанного есть психическое расстройство. Против него возбуждено уголовное дело по пункту 2 статьи 97 («Умышленное убийство в отягчающих обстоятельствах») Уголовного кодекса Узбекистана. Ему грозит тюремное заключение сроком от 15 лет до пожизненного. Расследование проводят работники Генеральной прокуратуры.

Ранее в СМИ Узбекистана о появлении в стране маньяков или серийных убийц практически не сообщалось. Но слухи о них иногда циркулировали. К примеру, в сентябре 2006 года из города Карши стали поступать сообщения о том, что неизвестный преступник убивает проституток, и за три недели от его рук погибли шесть женщин. Пресс-служба Генеральной прокуратуры Узбекистана опровергла информацию о маньяке, но подтвердила, что в Кашкадарьинской области Узбекистана с июня по август 2006 года было совершено три убийства женщин, два из которых были совершены с помощью холодного оружия, а одна жертва удушена. «Ввиду того, что убийства совершены различными способами, нет оснований утверждать, что эти убийства совершены маньяком», - заявила тогда пресс-служба Генпрокуратуры.

В 2014 году надзорный орган сообщил о том, что двое мужчин приговорены к пожизненному заключению за разбои и убийство семи женщин в Узбекистане и четырех - в Казахстане. Преступники представлялись таксистами, подсаживали женщин в Mersedes Benz 180-C и увозили их в безлюдные места, где насиловали и душили, а затем скрывались, забрав деньги и ценные вещи своих жертв.

Фото с сайта Pixabay.com
http://www.fergananews.com/news.php?id=28295
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments