ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

«Астане» пригрозили изгнанием из Лиги чемпионов за долги перед болгарским форвардом

Казахстанский футбольный клуб «Астана», являющийся победителем первенства страны, может остаться без Лиги чемпионов и провести следующий сезон во второй лиге. Это связано с тем, что экс-форвард «Астаны» болгарин Атанас Курдов в Спортивном арбитражном суде (CAS) выиграл дело о компенсации «Астаной» его годового жалования, сообщает Vesti.kz.

О том, что «Астана» проиграла дело в CAS, на своей страничке в Фейсбук написал болгарский адвокат Радостин Василев.

«Чемпион Казахстана может не принять участие в Лиге чемпионов, если до 31 марта 2018 года не выполнит свои финансовые обязательства в соответствии с решениями CAS. Эти решения носят окончательный и обязательный характер в пользу моих клиентов и не подлежат обжалованию. По этой же причине ФИФА может ввести ряд дисциплинарных мер в отношение ФК «Астана», включая штраф; снятие очков в чемпионате Казахстана; исключение из Высшей лиги Казахстана и понижение команды в классе», - поделился с читателями Василев.

Адвокатская контора «Сила», работающая в Болгарии, также сообщила о победе «Левски» над «Астаной» по делу Атанаса Курдова в Палате по разрешению споров ФИФА в феврале прошлого года.

Конфликт «Астаны» и Курдова разгорелся в 2015 году, когда с футболистом разорвали контракт из-за прогула игроком предсезонных сборов. Футболисту выплатили неустойку в размере $50.000, однако сам игрок посчитал, что «Астана» должна ему еще $100.000, и подал жалобу в ФИФА. Новый клуб Курдова «Левски» попросил главного тренера «Астаны» Станимира Стойлова помочь решить конфликт игрока с руководством казахстанской команды, поскольку футболист некоторое время не мог дебютировать в Болгарии, так как «Астана» не прислала соответствующие документы.

Исполнительный директор «Астаны» Кайсар Бекенов прокомментировал информацию о решении CAS в отношении иска футболиста Атанаса Курдова и возможных санкций для столичного клуба. «В данном вопросе пока еще ничего не закончено. Первую инстанцию в ФИФА мы выиграли, и CAS принял обратное решение. К тому же мы рассматриваем возможность апелляции в Верховном суде Швейцарии. Плюс ко всему у «Астаны» есть месячный срок для исполнения решения CAS, поэтому рано бить тревогу - идет обычное судебное разбирательство между сторонами, каких в CAS ежегодно рассматривается тысячи. Просто адвокат футболиста публикует посты в социальных сетях, пытаясь привлечь внимание СМИ и общественности и оказать давление на наш клуб», - сказал Бекенов.

Также между «Астаной» и «Левски» существует еще один конфликт. Главный тренер «Астаны» Станимир Стойлов в прошлом году подал в департамент лицензирования Болгарского футбольного союза официальную жалобу на «Левски». С его слов, руководство болгарского клуба не погасило перед своим бывшим тренером задолженность по зарплате в размере $45 000 за период с 2004 по 2008 год.

Иллюстрация: Атанас Курдов (в центре) в форме “Астаны”. Фото с официального сайта футбольного клуба
http://www.fergananews.com/news.php?id=28266
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments