ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Главврача и трех сотрудников ташкентской больницы уволили после жалобы пациента

Главврача Ташкентской городской клинической больницы №4 Содика Алимова и еще трех сотрудников этого учреждения уволили после жалобы больного, сообщает пресс-служба Минздрава Узбекистана.

В частности, своих постов лишились главная медсестра Ш.Алимова, заведующий отделением травматологии Т.Тогаев и медсестра М.Толипова. Кто именно пожаловался на них, в сообщении не указано. Известно лишь, что это пациент отделения травматологии. Он написал в виртуальную приемную президента Шавката Мирзиёева о том, что к нему и его родственникам в больнице грубо отнеслись.

В Минздраве пояснили, что жалоба касалась действий заведующего травматологией Тогаева и медсестры Толиповой. Их уволили вместе с начальниками «за нарушение медицинской этики, деонтологии и духовной атмосферы в учреждении». Комментируя данное решение, глава Минздрава Алишер Шадманов заявил, что все должны сделать из этого случая соответствующие выводы. «Сегодня сама жизнь ставит перед нами актуальную задачу – обеспечение интересов человека. Это и является требованием главы государства. Каждый руководитель должен хорошо знать заботы, жизненные проблемы и потребности народа», – добавил он.

Городская клиническая больница №4 имени И.Иргашева обслуживает жителей Яшнабадского, Бектемирского, Мирабадского, Мирзо-Улугбекского и Сергелийского районов Ташкента. В 2016 году в ней была завершена масштабная реконструкция и установлено новейшее оборудование.

Жители Узбекистана ранее неоднократно жаловались президенту на удручающую ситуацию в местной медицине. К началу прошлого года в виртуальной приемной главы государства насчитали свыше семи тысяч обращений. Сам президент говорил, что медицинские учреждения не могут качественно обслуживать пациентов из-за острой нехватки кадров. По данным узбекистанского Минздрава, на сегодняшний день в системе лечебно-профилактических учреждений вакантными являются более 11 тысяч мест, из них 3462 для врачей общей практики, 8217 – узкопрофильных специалистов. Чтобы хоть как-то решить этот вопрос, выпускников медицинских вузов этого года в конце января досрочно выпустили и отправили на работу в регионы.

Здание 4-й городской больницы Ташкента. Фото Татьяны Яковлевой с сайта Google Maps
http://www.fergananews.com/news.php?id=28240
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments