ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Россия: В Подмосковье осуждены двое местных жителей за убийство гражданина Кыргызстана

22-летний Максим Кобзев и 23-летний Иван Пахнутов признаны виновными в совершении убийства с особой жестокостью и нанесении побоев (п.п.«д, ж» ч.2 ст.105, ч.1 ст.116 Уголовного кодекса России) и осуждены на 13 и 12 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает 21 января Следственный комитет России.

 

Следствием и судом установлено, что 2 ноября 2009 года злоумышленники, проезжая на автомобиле вблизи деревни Старково Раменского района Московской области, заметили двух граждан Кыргызстана. Остановив машину, злоумышленники начали избивать иностранцев, однако одному из потерпевших удалось убежать. Второго мужчину они насильно отвезли в район лесного массива недалеко от поселка Рыбхоз-Гжелка Раменского муниципального района, где нанесли ему множество ударов руками и ногами по голове и телу. При этом Пахнутов ножом отрезал потерпевшему верхние отделы ушных раковин, а Кобзев нанес ему не менее 37 ударов в область живота, спины и других частей тела. От полученных ранений пострадавший скончался на месте.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Международное информационное агентство «Фергана»
Tags: кыргызстан, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments