ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Младшая дочь Каримова покинула дипломатическую службу ради семьи и фонда своего отца

Лола Каримова-Тилляева покинула пост посла Узбекистана при ЮНЕСКО. Об этом младшая дочь первого президента республики Ислама Каримова сообщила 2 февраля на своей странице в Фейсбуке.

«Сегодня мой последний рабочий день в качестве посла Узбекистана при ЮНЕСКО. Безусловно, 10 лет работы в качестве дипломата стали важной частью моей жизни. Я благодарна за этот бесценный опыт, за людей, которых мне довелось узнать, за возможность многому научиться и главное послужить своей Родине», - написала она.

Лола Каримова-Тилляева отметила, что продолжит вести проекты в сфере культуры, образования, науки и экологии. Она добавила, что собирается и дальше заниматься гуманитарной работой детского фонда «Ты не одинок», работать над программами тяжелых детских операций на сердце и реабилитации детей с ограниченными возможностями.

В своем сообщении Каримова-Тилляева перечислила проекты, которые представительству ЮНЕСКО в Узбекистане удалось реализовать за время ее работы в должности посла. Во-первых, от республики пополнился список объектов нематериального культурного наследия человечества. Так, в него вошли традиция празднования «Навруз», песнопения народов Ферганской долины Узбекистана «Катта ашула», традиции и культура узбекского плова, культурное пространство Байсуна, классические музыкальные традиции Шашмаком, устное народное творчество «Аския», традиционные технологии производства атласа и адраса.

К числу своих достижений Каримова-Тилляева отнесла и то, что в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО в 2016 году была включена горная система Западный Тянь-Шань, охватывающая территорию Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

Ранее Лола Каримова-Тилляева уже заявляла о том, что покинет пост постоянного представителя республики при ЮНЕСКО - 28 августа 2017 года. Она отмечала, что собирается сосредоточиться на семье, личных задачах, проектах Фонда Ислама Каримова.

Иллюстрация: Лола Каримова-Тилляева. Фото с сайта Lolakarimova.com
http://www.fergananews.com/news.php?id=28192
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments