ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В частном доме под Ташкентом нашли восьмимесячного льва

Инспекция госкомитета по экологии и охране окружающей среды и сотрудники управления внутренних дел обнаружили льва в селении Тутзор Ташкентской области. Об этом сообщает телеканал «Узбекистан 24».

Животное содержали в полуметровой клетке в одном из строящихся частных домов. «Львица или лев, пока определить не можем, [содержался] в ненадлежащих условиях – худой, тощий, с разбитой физиономией, голодный», – сообщил главный специалист региональной инспекции Госкомэкологии Аблакил Абиров. В сообщении уточняется, что львенку восемь месяцев, однако из-за ненадлежащего ухода его вес и рост вдвое меньше нормы. Сотрудники инспекции выяснили, что он принадлежит питомнику одного из частных предприятий, но там не смогли предъявить какие-либо документы, предоставляющие право на ввоз и содержание хищника. По данному факту начато следствие, львенка направили в ташкентский зоопарк.

В Узбекистане к настоящему моменту официально зарегистрировано 22 питомника по разведению экзотических животных, 19 питомников по разведению диких животных, 13 зоопарков и один передвижной зоопарк.

Ввоз и вывоз диких животных из республики допускается только с разрешения Госкомэкологии, а содержание их в домашних условиях запрещено. Контрабанда животных, как передает РИА Новости, попадает под действие уголовной статьи, которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет. В Административном кодексе республики, в свою очередь, предусмотрено наказание за жестокое обращение с животными. Максимальный штраф по этой статье составляет два минимального размера заработной платы, то есть около $40.

Кадр телеканала «Узбекистан 24»
http://www.fergananews.com/news.php?id=28164
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments