ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Поток туристов в Турцию в 2017 году вырос на треть благодаря россиянам

Количество туристов, посетивших Турцию в 2017 году, выросло на 27,8%. Во многом это случилось благодаря большому притоку туристов из России. Об этом свидетельствуют данные министерства туризма Турции, опубликованные 31 января.

Всего в 2017 году Турцию посетили 32,4 млн. туристов. Лидером по количеству иностранных туристов в Турции является Россия. Оттуда в Турцию в прошлом году приехало 4,7 млн. человек, это 14,6% от общего турпотока. На втором месте в 2017 году оказались немцы (3,5 млн.), на третьем – туристы из Ирана (2,5 млн.).

Количество российских туристов в Турции в 2017 году по сравнению с 2016 годом увеличилось больше чем в пять раз. Такой рост связан с налаживанием отношений двух стран, которые резко ухудшились в ноябре 2015 года после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик на границе с Сирией. Тогда по рекомендации Ростуризма российские туроператоры приостановили продажу путевок в Турцию. После того, как президент Турции Эрдоган в июне 2016 года принес извинения и выразил надежду на урегулирование конфликта, путевки снова начали продавать.

Отчет минтуризма Турции также сообщает, какие направления оказались самыми популярными у иностранцев. На первом месте Стамбул (11 млн. туристов), на втором Анталья (9 млн. туристов), замыкает тройку Эдирне (3 млн. туристов).

В 2018 году туристическая отрасль, по прогнозам турецких властей, продолжит расти. ожидается прирост туристов как из России, так и из Германии. Российская ассоциация туроператоров прогнозирует, что турпоток из России вырастет на 15−20% и составит около 5,5 миллиона человек. При этом президент Федеральной ассоциации индустрии туризма Германии считает, что немецкие туристы обгонят россиян и вернут первое место, которое занимали в 2016 и 2015 годах.

Иллюстрация: Кадр из телешоу «Наша Russia» канала ТНТ
http://www.fergananews.com/news.php?id=28153
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments