ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Жители Туркмении из-за морозов начали готовить пищу на кострах

Жители Чарджоуского этрапа (района) Туркмении пожаловались на критические условия, сложившиеся из-за морозов. Об этом 29 января сообщило издание «Альтернативные новости Туркменистана».

Сейчас на севере Туркменистана температура ночью снижается до 20 градусов ниже нуля, днем — до минус десяти градусов. Отопительные системы не справляются с нагрузкой. Жители Чарджоуского этрапа заявили, что в их домах уже три дня почти нет газа. Давление в газопроводе настолько низкое, что вскипятить чайник получается лишь за два часа. «Обед готовим во дворе на костре, как раньше наши деды готовили. Батареи не работают, дети замерзают», — заявил один из собеседников «Альтернативных новостей».

По словам местных жителей, ни в горгазе, ни в хякимлике (местной администрации) им не могут сообщить ничего определенного о сроках нормализации ситуации. Жители отмечают, что это обычно для их района — отопительная система работает нормально только в относительно теплые дни.

Аномальные морозы сейчас стоят практически во всей Центральной Азии. Так, в Бишкеке в последние дни сложилась критическая ситуация из-за аварии на ТЭЦ. Также без отопления остался район Алматы Таугуль. Еще в одном казахстанском городе, Темиртау, семь микрорайонов остались без холодного водоснабжения из-за перемерзания труб водозаборов. Антарктический циклон уже достиг Таджикистана и Узбекистана, где температура снизилась до минус 8-12 градусов, а в горных районах — еще сильнее.

Иллюстрация: Архивное фото агентства «Хроника Туркменистана»
http://www.fergananews.com/news.php?id=28113
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments