ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В Туркменистане создали министерство спорта и молодежной политики

В Туркменистане Государственный комитет по спорту преобразован в министерство спорта и молодежной политики. Об этом сообщил Информационный портал Туркменистана. Указ о создании министерства подписал президент страны Гурбангулы Бердымухамедов. Главой нового ведомства назначен Даянч Гулгелдиев, который ранее возглавлял Исполнительный комитет по подготовке к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам (игры состоялись в Ашхабаде в сентябре 2017 года).

В президентском указе отмечается, что новое министерство создано с целью кардинального преобразования спортивной сферы, а также с целью воспитания патриотичной и высококультурной молодежи.

В тот же день Бердымухамедов произвел ряд перестановок в кабинете министров. Новым министром образования назначен Мамметмырат Гелдиныязов, министром труда и социальной защиты населения — Мухамметсейит Сылапов, министром строительства и архитектуры — Сойенчназар Селимов, министром сельского и водного хозяйства — Овезмырат Энермырадов, министром железнодорожного транспорта — Азат Атамырадов. Кроме того, пост председателя Главной государственной службы Turkmenstandartlary занял Мердан Какабаев.

На фото: Даянч Гулгелдиев
http://www.fergananews.com/news.php?id=28090
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments