ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В 2018 году россиян на турецких пляжах потеснят туристы из Германии

Раннее бронирование туров в Турцию из Германии на летний сезон 2018 года резко выросло. Об этом, как пишет Hurryiet, заявил президент Федеральной ассоциации индустрии туризма Германии (BTW) Михаэль Френцель.

«Согласно показателям TUI (одна из крупнейших туркомпаний в мире. - Прим. «Ферганы»), ранее бронирование туров на грядущее лето немецкими туристами выросло на 70% по сравнению с прошлым годом», - сообщил Френцель на встрече, организованной Ассоциацией инвесторов туристического бизнеса Турции (TYD). Министр развития Турции Лютфи Эльван, присутствовавший на мероприятии, заявил, что по прогнозам Турции в 2018 году Германия выйдет на первое место по количеству туристов в стране. В 2017 году это место заняла Россия.

По данным Министерства культуры и туризма Турции, с 2012 по 2016 годы больше всего туристов приезжало в Турцию из Германии, а Россия была на втором месте.

Пика немецкий турпоток достиг в 2015 году (5,5 млн. человек), но потом из-за сопровождающегося терактами конфликта турецких властей с курдами Германия несколько раз выпускала предупреждение для своих граждан об опасностях поездок в Турцию.

В 2017 году, после того, как Москва наладила отношения с Анкарой и возобновила регулярные рейсы на турецкие курорты, россияне вышли в лидеры турпотока Турции. Если, по данным ассоциации туроператоров России (АТОР), в 2016 году в Турцию приехали всего 800 тысяч россиян, то в 2017 – более 4,5 миллионов.

В АТОР полагают, что в 2018 году турпоток из России вырастет еще на 15−20% и составит около 5,5 миллиона человек. Все опрошенные ассоциацией туроператоры зафиксировали, что спрос на раннее бронирование туров в Турцию сейчас выше, чем год назад.

Фото с сайта Turkishminute.com
http://www.fergananews.com/news.php?id=28055
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments