ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Казахстанские футболисты попробуют попасть на Евро-2020 через «черный ход»

В швейцарской Лозанне состоялась жеребьевка нового европейского турнира - Лига наций Европейской футбольной ассоциации (УЕФА). Сборная Казахстана попала в группу с национальными командами Грузии, Латвии и Андорры, сообщается на официальном сайте УЕФА.

Сборная Казахстана и ее конкуренты сформировали группу 1 в слабейшей Лиге D. Составы остальных групп Лиги:

Группа 2: Беларусь, Люксембург, Молдова, Сан-Марино

Группа 3: Азербайджан, Фарерские острова, Мальта, Косово

Группа 4: Македония, Армения, Лихтенштейн, Гибралтар

Победители групп сыграют между собой в раунде плей-офф. Победитель Лиги, по правилам турнира, поднимется в более статусную группу и получит путевку на Евро-2020. Для команды, которая пробилась на Евро через обычный отборочный турнир, эта опция работать не будет. Шанс попасть на чемпионат Европы передается сборной, занявшей второе место в группе Лиги наций вслед за отобравшейся ранее командой.

Матчи группового турнира Лиги наций пройдут с 6 сентября по 20 ноября 2018 года, финальная стадия - 5-9 июня 2019 года. Стыковые матчи за право выступить на Евро-2020 пройдут с 26 по 31 марта 2020 года.

Лига наций УЕФА призвана заменить товарищеские матчи, для которых каждый год отводятся отдельные дни. В эти дни и будут проходить встречи в рамках Лиги наций УЕФА.

Сборная Казахстана на сегодняшний день располагается на 135 месте в рейтинге ФИФА и на 47 строчке из 55 европейских национальных команд. В Федерации футбола республики пытаются поднять сборной путем отставок президента и генсека организации, а также главного тренера национальной команды.

Иллюстрация: Результаты жеребьевки УЕФА. Фото с сайта Федерации футбола Казахстана команды.
http://www.fergananews.com/news.php?id=28035
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments