ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Узбекистан разгромил Южную Корею и вышел в финал молодежного Чемпионата Азии по футболу

Молодежная сборная Узбекистана в полуфинале Чемпионата Азии по футболу, проходящем в Китае, обыграла национальную команду Южной Кореи со счетом 4:1, сообщает официальный сайт Азиатской футбольной конфедерации.

После разгрома сборной Японии в четвертьфинале турнира логично было допустить, что Узбекистан сыграет с корейцами в более осторожный футбол. На самом деле, несмотря на счет, до определенного момента так и происходило. Счет открыл Забихилло Уринбоев на 33 минуте. Корейцы отыгрались в начале второй половины встречи — Хванг Хьюн Су отправил мяч в сетку ворот Ботырали Эргашева. Ключевой момент матча произошел за 15 минут до окончания основного времени – опорный полузащитник корейцев Жанг Юн Хо получил вторую желтую карточку и отправился в раздевалку.

Узбекистанские футболисты начали пользоваться численным превосходством и организовывали одну опасную атаку за другой, однако основное время матча так и закончилось со счетом 1:1. В дополнительное время, на 99 минуте Азизджон Ганиев дальним ударом загнал мяч в сетку ворот соперника. Сборная Узбекистана продолжила натиск, и на 110 минуте Джасур Якшибаев увеличил разрыв в счете, а, практически под аккомпанемент финального свистка, Акрамджон Комилов отправил мяч за спину голкиперу Южной Кореи, доведя счет до разгромного.

В другом полуфинальном матче сборная Вьетнама в серии пенальти оказалась сильнее национальной команды Катара. Финал Узбекистан – Вьетнам состоится 27 января.

Фото с сайта the-afc.com
http://www.fergananews.com/news.php?id=28020
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments