ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Узбекским потребителям вернули 4,3 млрд незаконно взысканных сумов

За прошлый год в Узбекистане потребителям было возвращено 4,3 млрд сумов ($527 тысяч) незаконно взысканных средств. Об этом сообщает «Спутник» со ссылкой на пресс-службу Федерации обществ защиты прав потребителей.

Жителями Узбекистана было подано свыше 14 тысяч заявлений, предложений и жалоб, что на 4 тысячи превышает показатели, зафиксированные в 2016 году. Однако лишь 116 обращений поступило в федерацию в электронной форме – через виртуальную приемную организации и через Единый портал интерактивных государственных услуг. Это говорит о том, что интернет не стал для узбекистанцев привычным видом связи, граждане предпочитают письменное и устное общение. (К слову, новые технологии не столь активно внедряются и в госструктурах. Например, последняя новость в русскоязычной версии сайта Федерации обществ защиты прав потребителей датирована 26 октября 2017 года. О пресс-релизах и статистической информации говорить не приходится – подобных свежих сведений на этом веб-портале просто не найти).

Характер жалоб узбекских потребителей в 2017 году по сравнению с обращениями годом ранее не изменился. По-прежнему почти треть недовольств связана с работой газоснабжающего сектора, многие жалуются на сферу торговли. Также в число «проблемных зон» потребители включили деятельность электроснабжающих организаций, коммунальную сферу, водоснабжение, транспорт, коммуникационную отрасль и здравоохранение. Одним из результатов работы с жалобами населения стало принятое недавно узбекскими властями решение переложить расходы за установку, поверку и опломбирование счетчиков газа и воды с плеч потребителей на ресурсоснабжающие организации.

Фото с сайта Nuz.uz
http://www.fergananews.com/news.php?id=28011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments