ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

МЧС Узбекистана отправит самолет за телами погибших при пожаре в автобусе

МЧС Узбекистана отправит в Казахстан самолет, чтобы вывезти тела погибших при пожаре в автобусе в Атюбинской области. Об этом «Фергане» сообщили на «горячей линии» ведомства. Когда именно будет готов борт, пока неизвестно.

Между тем, посольство Узбекистана в Казахстане выпустило официальное сообщение в связи с происшествием, в котором говорится, что на момент возгорания в автобусе находились 55 пассажиров и два водителя (граждане Казахстана). Пятерым удалось выбраться – это два водителя и три пассажира, из которых двое являются гражданами Узбекистана – Исаков Ахрор, 14.04.1988 г.р. и Мирзаахмедов Исроилжон, 10.01.1980 г.р. «По предварительным данным, среди 52 погибших на месте есть и граждане Узбекистана», – подчеркивается в сообщении. Ранее в МЧС Узбекистана предварительно указывали, что гражданами Узбекистана были все находившиеся в автобусе пассажиры.

В посольстве открыли «горячую линию» в связи с происшествием: тел.: + 7-777-218-20-10, электронная почта: emb-uzbekistan1@mail.ru. «Горячие линии» также действуют в МЧС Узбекистана и в комитете по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана.

Пассажирский автобус загорелся в 10.30 утра по местному времени в Иргизском районе Актюбинской области, на 1068 км автомобильной дороги Самара — Шымкент. По предварительным данным, причиной возгорания могла стать замкнувшая проводка. На месте происшествия работают противопожарные бригады и сотрудники Центра медицины катастроф Казахстана. В правительстве Казахстана создана межведомственная комиссия, которой предстоит разобраться в случившемся.

Как сообщили Tengrinews в оперативном штабе, автобус направлялся из поселка Жибек жолы Сарыагашского района Южно-Казахстанской области в город Казань Российской Федерации. Стоит отметить, что автобус является одним из самых популярных средств перемещения мигрантов из Средней Азии, так как дорогие авиабилеты часто забронированы на недели вперед, а маршруты поездов, уезжающих только из Ташкента, ограничены и неудобны.

Иллюстрация: Оказание помощи пострадавшему при пожаре автобуса. Фото пресс-службы КЧС Казахстана
http://www.fergananews.com/news.php?id=27948
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments