ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Власти Казахстана опровергли информацию о выделении блогерам средств на рекламу латиницы

Распространенная в СМИ информация о привлечении блогеров для подготовки постов в соцсетях, касающихся перехода казахского алфавита к латинице – следствие служебной ошибки. Об этом заявил заместитель председателя Комитета по развитию языков и общественно-политической работе Министерства культуры и спорта Казахстана Галымжан Мельдешов, пишет МИА «Казинформ».

Он отметил, что благодаря публикациям в СМИ была обнаружена ошибка в соответствующем документе, размещенном на портале электронного правительства. «Хотели бы довести до сведения общественности, что выделение средств на разъяснительную работу в соцсетях не предусмотрено», - сказал чиновник.

Галымжан Мельдешов добавил, что допустивший ошибку сотрудник ведомства будет наказан. Он также назвал «несогласованным» опубликованный проект Плана мероприятий, на который ссылались СМИ, и пообещал, что в ближайшее время будет размещен уже согласованный документ.

Как писала «Фергана», ранее на сайте электронного правительства Казахстана появился документ, согласно которому на распространение в соцсетях информации о переходе родного алфавита на латиницу власти страны планировали выделить блогерам 462.6 млн. тенге ($1,4 млн.).

Также документ предусматривал, что Министерства информации и коммуникаций, культуры и спорта, образования и науки должны будут создать хештеги для распространения материалов блогеров. В свою очередь Министерство информации и коммуникаций (МИК) должно сформировать пул журналистов, специализирующихся на публикациях о переходе к латинском алфавиту.

Все мероприятия необходимо реализовать за 2018-2025 годы. План был вынесен на обсуждение до 30 января.

Иллюстрация с сайта Zakon.kz
http://www.fergananews.com/news.php?id=27943
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments