ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В Белоруссии заинтересовались туркменскими футболистами

Игроки сборной Туркменистана по футболу Вахыт Оразсахедов и Сердар Гельдыев получили приглашение на просмотр от новичка белорусской Высшей лиги футбольного клуба «Смолевичи» из одноименного города. Об этом сообщает официальный сайт Федерации футбола Туркмении.

Нападающий Вахыт Оразсахедов - воспитанник «Нисы» - в прошлом сезоне выступал в «Ахале» и завоевал серебряную медаль чемпионата Туркменистана. В его активе 3 матча и 2 гола в составе сборной Туркмении. Ранее 26-летний футболист играл в российских клубах «Рубин» и «Нефтехимик», некоторое время числился в «Ростове» и турецком «Османлыспоре», также сыграл один матч за молдавскую «Дачию». В туркменском чемпионате Оразсахедов выступал за «Ашхабад» и «Алтын Асыр». Оразсахедов - один из шести оцененных transfermarkt футболистов в сборной Туркменистана, его рыночная стоимость - 100 тысяч евро.

Полузащитник Сердар Гельдыев стал чемпионом Туркменистана-2017 в составе «Алтын Асыра». За национальную команду 30-летний футболист провел 17 матчей и забил 1 мяч. Гельдыев не играл в зарубежных командах. Он начинал карьеру в МТТУ, также выступал в «Ашхабаде», «Балкане» и «Ахале».

На официальном сайте могилевского «Днепра» сообщается, что клуб не стал продлевать соглашение с 25-летним туркменским полузащитником Мерданом Курбановым. За белорусскую команду Гельдыев провел 12 матчей и забил 1 мяч. Также футболист трижды выходил на поле в составе национальной сборной Туркмении.

В составе сборной Туркменистана на данный момент выступает еще несколько легионеров: самый дорогой игрок национальной команды Руслан Мингазов из чешской «Славии» (700 тыс. евро.), Артур Геворкян из узбекистанского «Кызылкума» (275 тыс. евро.), а также Ахмет Атаев из индонезийской «Аремы» и Элман Тагаев из азербайджанского «Сибаила».

Следует отметить, что у Туркменистана и Белоруссии крепкие спортивные связи не только в футболе, но и в хоккее. В прессе активно обсуждалась тема с якобы переодетыми в форму сборной Туркмении белорусскими хоккеистами, разгромившими команду из ОАЭ со счетом 31:4 на молодежном турнире за Кубок президента Туркмении в Ашхабаде в 2013 году.

Иллюстрация: Вахыт Оразсахедов. Фото с сайта Asgabat.net
http://www.fergananews.com/news.php?id=27941
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments