ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Казахстан повторно решил побороться за проведение Суперкубка УЕФА

Федерация футбола Казахстана во второй раз проявила заинтересованность в проведении матча за Суперкубок УЕФА, на этот раз — 2020 года. Об этом сообщает официальный сайт Европейской футбольной ассоциации (УЕФА).

Конкурс по выбору стадиона, где пройдет Суперкубок УЕФА-2020, стартовал 8 декабря 2017 года. Выразить заинтересованность в проведении матча федерации, выступающие под эгидой УЕФА, могли до 12 января этого года.

Казахстан выдвинул в кандидаты алма-атинский стадион «Центральный», конкурировать он будет с «Национальным» (Тирана, Албания), «Динамо» (Минск, Беларусь), «Самми Офер» (Израиль, Хайфа), «Зимбру» (Кишинев, Молдова), «Драгау» (Порту, Португалия), «Уиндзор Парк» (Белфаст, Северная Ирландия), «Олимпийским» (Хельсинки, Финляндия) и «Стад-де-Нис» (Ницца, Франция).

Ранее заявку на проведение Суперкубка-2019 подавала Астана, но уступила это право Стамбулу. В этом году матч за престижный трофей состоится в Таллине.

Следует отметить, что выражение интереса федерациями не имеет юридической силы. Окончательные заявки вместе с заявочными досье должны быть поданы до 29 марта 2018 года. Исполком УЕФА назовет победителя в мае 2018 года.

Ассоциации, претендующие на проведение матчей финальной стадии чемпионата Европы-2020 (окончательно не определены), который по новым правилам пройдет сразу в нескольких странах Европы, не могли одновременно бороться и за организацию Суперкубка УЕФА.

Иллюстрация: Стадион «Центральный» в Алма-Ате. Фото с сайта Uefa.com
http://www.fergananews.com/news.php?id=27898
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments