ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Власти Узбекистана передумали разрешать частный извоз

Коммерческими перевозками в Узбекистане в 2018 году могут по-прежнему заниматься только юридические лица. У частных предпринимателей нет права работать таксистами. Об этом, как пишет «Gazeta.Uz», сообщил первый заместитель министра финансов Узбекистана Ахадбек Хайдаров.

Ранее введение такой возможности обсуждалось для получивших патент физических лиц. Однако в утвержденный на текущий год госбюджет соответствующая графа не была включена.

«В параметрах государственного бюджета предусматривалось включение индивидуальных патентов. Но после обращений и критики, а также мнений специалистов патентование этой услуги было исключено из утвержденного госбюджета», - сказал на брифинге Ахадбек Хайдаров.

Он отметил, что введение патентов на частный извоз отложено, так как не решен вопрос с безопасностью для жизни пассажиров и водителей, а некоторые специалисты заявили, что Узбекистан еще не готов к этому. Хайдаров добавил, что право оказания услуг на основе патента для физлиц «не принесет такого большого дохода в бюджет государства».

«Это не сказалось на итоговых параметрах госбюджета. После определенных корректировок он также утвержден с профицитом», - подчеркнул чиновник.
Как писала «Фергана», с 2018 года власти Узбекистана планировали ввести патенты на перевозки для физических лиц, которые регистрируются в качестве частных предпринимателей. В декабре это предложение обсуждалось в сенате.

Заместитель премьер-министра, министр финансов Узбекистана Джамшид Кучкаров тогда сообщал, что предложение о предоставлении права гражданам оказывать услуги такси на основе патента, было разработано в связи с поручением президента республики Шавката Мирзиёева для повышения собираемости налогов и легализации доходов.

Согласно постановлению президента от 9 марта 2006 года, в Узбекистане перевозить пассажиров на коммерческой основе могут только юридические лица.
http://www.fergananews.com/news.php?id=27881
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments