ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Автора опубликованного на «Фергане» расследования вызвали на беседу в финансовую полицию Киргизии

Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями в Киргизии вызвала на беседу журналистку Эльнуру Алканову. Об этом 4 января сообщила сама журналистка на своей странице в Facebооk.

Ранее полиция возбудила уголовное дело по факту разглашения банковской тайны, якобы допущенного в материале Алкановой про элитные коттеджи. И вот теперь с автором материала решили побеседовать. В 18 часов 4 января ей вручили повестку с требованием явиться к следователю в 11 часов 5 января.

По словам Алкановой, она просила перенести встречу на следующую неделю, потому что сейчас находится за пределами Бишкека (в беседе с журналистами Kloop она уточнила, что повестку ей передали через адвоката). Однако эта просьба не была удовлетворена, Алканову по-прежнему ждут в ГСБЭП утром 5 января.

В октябре «Фергана» опубликовала расследование Эльнуры Алкановой, касающееся обстоятельств продажи коттеджного комплекса «Идеал Хаус». Предполагается, что Фонд по управлению государственным имуществом продал коттеджи по серьезно заниженной цене. Правительство Киргизии в ответ потребовало от «Ферганы» и от самой Алкановой извинений. При этом Генпрокуратура Киргизии, наоборот, возбудила по материалам расследования уголовное дело. В пресс-релизе уточнялось, что это необходимо «в целях установления реальной рыночной цены приватизированного объекта, возможного ущерба государству при возможном умышленном занижении стоимости объекта».

Дело о разглашении банковской тайны было возбуждено в тот же день, 18 декабря. По версии следствия, неизвестный сотрудник БТА-банка передал Алкановой секретные документы – что и стало составом преступления.

Фото из Facebооk Эльнуры Алкановой
http://www.fergananews.com/news.php?id=27768
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments