ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Казахстан впервые пошлет своего исполнителя на взрослое Евровидение

Международный конкурс песни Евровидение впервые примет участника из Казахстана. Об этом, как сообщает Kazinform, заявил генеральный директор «31 канала» Багдат Коджахметов.

Для того, чтобы у страны появилась возможность участвовать в Евровидении - и в детском и во взрослом - «31 канал» стал членом Европейского вещательного союза, пояснил Коджахметов.

«Сегодня к нам пришел ответ из Португалии, согласно которому мы в мае 2018 года на Евровидение повезем уже взрослых исполнителей для того, чтобы принять участие сначала в отборочном туре, а уже в 2019-м - в большом Евровидении. Будет также проводиться кастинг для отбора», - сказал руководитель канала.

Делегация из Казахстана уже приезжала на Детское Евровидение в Тбилиси в ноябре 2017 года, но не в качестве участников. Семь детей, победителей национальных конкурсов талантов, выступали в Евроклубе - там рабочий комитет конкурса просматривал претендентов на участие. Поскольку «31 канал» транслировал шоу, в 2018 году Казахстан сможет отправить полноправного участника на детский конкурс в Минске.

Евровидение - ежегодный песенный конкурс, который проводится с 1956 года и является одной из самых старых телевизионных программ в мире. Это одно из самых популярных неспортивных мероприятий, аудитория которого варьируется от 100 до 600 миллионов зрителей. Самое большое количество побед в конкурсе у Ирландии - семь. Последний конкурс, проходивший в Киеве, выиграл португалец Салвадор Собрал.

«31 канал» - коммерческий телеканал в Казахстане. Канал входит в российский телехолдинг «СТС-Медиа» и показывает в основном фильмы, сериалы, развлекательные программы и ток-шоу.
http://www.fergananews.com/news.php?id=27669
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments