ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В Узбекистане закроют посты ДПС на границах областей

Узбекистане будут закрыты все посты дорожно-патрульной службы между областями и резко сокращено количество стационарных постов ДПС. Об этом, как пишет Gazeta.uz, во время послания Олий Мажлису (парламенту) 22 декабря заявил президент республики Шавкат Мирзиёев.

По мнению главы государства, система расположения постов устарела, она ограничивает свободное передвижение людей и мешает развитию экономики, внутреннего и внешнего туризма.

«Представьте себе, если обычный человек хочет приехать в Ташкент из Хорезма на машине, ему нужно пересечь 17 постов, 17 постов!.. Только проехал один пост — Самарканд, потом Джизак, Сырдарья, а потом до Чиназа еще три поста. Хорошо, что этот человек из Хорезма ничего с собой не делает. Это смешно, но это жизнь! Людям из Ферганской долины приходится сталкиваться с 8 такими постами», - сказал Мирзиёев.

В настоящее время на границах областей в Узбекистане насчитывается больше 60 постов ДПС. В своем обращение к парламенту президент также сообщил, что в целях борьбы с коррупцией все сотрудники ДПС будут носить нательные камеры.

Указанные нововведения в работе узбекской полиции - не единственные, направленные на облегчение перемещения по территории республики, в том числе иностранных граждан. Так, например, при УВД Бухарской области, как пишет Uznews со ссылкой на пресс-службу управления, создана туристическая полиция. Новое подразделение - 43 человека - будет информировать туристов о потенциальных угрозах, а также защищать их «права и законные интересы».

В рамках концепции «Безопасный туризм» в городе планируется увеличить число видеокамер на улицах, перекрестках и установить тревожные кнопки.
http://www.fergananews.com/news.php?id=27658
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments