ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Власти Казахстана обвинили North Caspian Operating Company в гибели жаворонков

В Казахстане Атырауская территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира обвинила совместную операционную компанию North Caspian Operating Company в массовой гибели жаворонков. Об этом 21 декабря сообщило издание TengriNews.

26 октября в инспекцию поступило сообщение о том, что на острове D морского нефтегазового месторождения Кашаган обнаружены тушки мертвых птиц. После этого инспекторы действительно нашли на острове 243 мертвых жаворонка. По итогам проверки инспекция потребовала от North Caspian Operating Company возместить ущерб на сумму 2,7 миллиона тенге ($8 тыс.).

В 2013 году NCOC уже оштрафовали на 1,5 миллиона тенге за гибель 179 чаек. Трупы птиц были найдены на искусственных островах Актоты и Кайран. Причиной смерти большинства чаек стало застревание в решетках, чанах и иных металлических конструкциях. Тогда NCOC оплатила штраф сразу и не пыталась его оспорить.

В тот же месяц, в июне 2013 года, 1250 мертвых птиц были найдены на острове Шалыга. Однако их смерть не удалось связать с нефтедобычей. Впоследствии ветеринарное исследование показало, что птицы погибли из-за некоего вируса.
http://www.fergananews.com/news.php?id=27652
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments